Tras la extraña desaparición del dominio EFE.com, dos
redactores de DiarioRed se han puesto en contacto con la
empresa turca que aparecía como titular del dominio, que
según Corenic ha sido transferido de forma fraudulenta. A
principios de esta semana el dominio EFE.com había dejado de
funcionar y a través del blog DiarioIP.com se destapó que el
ladrón del dominio pedía 2000 dólares de rescate por él.
Ahora las intenciones son distintas.
Hello Daniel;
Thanks for contacting us.
We will not sell them, here is another company wants to buy
it..
They can't do anything about this domain...
The transfer is legal according to ICANN rules
Yes, You can publish this info to the spanish press
Desafiante y convencido de la legalidad de sus actos se
mostraba ayer el "nuevo propietario" de http://www.efe.com,
Volkan Kiric, que afirma haber transferido esta semana -de
forma legal- el dominio que hasta ahora albergaba el
servicio de la Agencia EFE para el público latinoamericano.
Se ha comentado que el dominio efe.com podría haber expirado
o que incluso EFE se centrara en el dominio .es y no usara
el .com. Pero ni una cosa ni la otra. La realidad es que se
este fin de semana se produjo la transferencia en la
titularidad del dominio: de EFE a manos de una empresa
turca. La agencia, que tenía pagados los derechos sobre este
dominio hasta el año 2009 por el momento no ha podido
recuperar el dominio.
Así y hasta que no se resuelva la disputa la empresa Aruspex
-que pidió 2000 dólares para quien re-comprara el dominio-
continuará como titular del dominio. Kiric, asegura que
aunque pagaran, no piensan devolver el dominio a la agencia,
ya que en su país "habría alguna empresa interesada en
conseguirlo".
Y aunque reconoce que Corenic (la asociación de
registradores) se ha puesto en contacto con ellos para
informar que el dominio efe.com ha sido transferido de forma
"fraudulenta" a los Estados Unidos, insiste que -según las
normas de ICANN- la transferencia del dominio como tal es
legal.
La directora de comunicación de la Agencia EFE, Ana Vaca de
Osma, afirma que "ha sido un error de Nominalia" y que esta
"pequeña anomalia" se solucionará en breve". Anteriormente
nominalia.es, la empresa que gestiona los dominios de EFE,
rechazó -amparandose en políticas de la compañía- hacer
ninguna declaración sobre la situación de este caso.
Ampliar esta
noticia ...
Fuente
LO ÚLTIMO
en tu Correo.
Suscríbete Gratis a NUESTRO BOLETÍN !!
Te Agradeceríamos nos informes si encuentras un
ENLACE
ROTO